Главная Меню Как доехать Залы Информация Контакты

Поминальная трапеза

проведение поминок в кафе

поминальное меню с соблюдением традиций

Телефон 918-18-19

Банкетный зал

Честер

Кондратьевский пр.62

корп.1

Бесплатный автобус

от кладбища или крематория до кафе

Поминки в пост

В будние дни Великого поста поминальную трапезу проводить запрещается, ее переносят на выходные.

Проведение поминок в Великий пост

Организуя поминовение усопшего, нужно узнать, сколько из гостей соблюдают пост и, исходя из этого, продумывать меню. Но все же если поминки приходятся на великий пост, желательно, чтобы на столах были постные блюда. При этом не следует забывать, что люди должны выйти с обеда сытыми, поэтому ограничиться лишь овощными салатами нельзя, нужно хорошо продумать и сытное горячее блюда, а также несколько закусок.

Меню во время Великого поста

Самое важное, что все три обязательных поминальных блюда – кутья, блины и кисель – вполне подходят для постного меню. Но если традиционные блины готовятся на основе яиц и молока, то в этот день нужно печь их по особому постному рецепту.

Основные кушанья на столах должны быть постными, но при этом они должны насытить людей, а также поддержать теплую душевную атмосферу, которая должна быть на данном мероприятии.

В качестве первого блюда на поминках в пост традиционно подают привычные для русского человека супы: борщ или щи. Чтобы постный суп был сытнее, можно добавить в него фасоль. Суп с рыбными консервами также считается постным и на поминальном столе в эти дни окажется вполне уместным. Выигрышным оказывается грибной суп - пюре.

Второе блюда на поминках в Великий пост в 2017 году можно подать картофельное пюре. Его можно сочетать с рыбой или грибным соусом. Вкусными и уместными случаю оказываются овощные голубцы или перцы, фаршированные овощами. Кушанья можно разнообразить кашами, заправленными жареным луком или овощами.

Любые овощные салаты или винегрет, заправленные растительным маслом, будут уместными на столе во время поста. По желанию, можно сделать котлеты из моркови или капусты. На закуску часто делают салат из свеклы с чесноком или из свежих овощей, квашеную капусту или кабачковую икру. На столах должны стоять всевозможные соленья и маринады.

В качестве сладких блюд подаются постные блины со всевозможными сладкими начинками: медом, джемами, вареньем. Можно испечь сладкие пирожки, начинкой которым послужат яблоки, ягоды или сухофрукты, а также медовая коврижка.

Церковь не одобряет алкогольные напитки даже на поминальной трапезе в обычный день. На поминках в дни Великого поста употребление спиртных напитков вовсе не допустимо.

Как следует поминать усопшего во время Великого поста?

Как и в обычные дни, на поминках во время Великого поста нужно вспоминать все хорошее о человеке. Перед тем, как занять свое место за столом верующие люди должны прочитать молитву. Желательно, чтобы каждый из присутствующих произнес хотя бы несколько добрых слов о покойном.

В завершении поминок в пост стоит выразить сочувствие и поддержать родных покойного, пожелать им благополучия. Уходя, стоит покланяться портрету умершего. Не следует прощаться и благодарить организаторов за обед.

Использование любых текстов допускается только при указании прямой ссылки!

Позвоните мне

Пожалуйста, оставьте свое имя и номер телефона

Ресторан Честер находится по адресу Кондратьевский пр. 62 корп.1

Заказать звонок